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在莫大的馬賽(Marseille)喝道地馬賽魚湯(bouillabaisse)在市中心一起狂飆Taxi(終極殺陣)

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雖然是九月但是南法還是好熱啊!熱到快要融化了!

從小鎮走向大都市了,來到了對我來說因為一碗魚湯跟一台計程車很嚮往的都市-馬賽,

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可能在小鎮待久了馬賽真的大的我又點無法招架,

不過寬廣主要道路,散步起來很舒服,尤其是從車站到港口的這一條路,明顯的完全不會迷路啊!

但大城市的好處就是不管走到哪裡都會有驚奇,

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不管是教堂或是城堡,從外面的雕梁畫棟到裡面的金碧輝煌,都不會令人失望!

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還有悄悄躲在城市角落的創意,也會令人駐足觀賞,

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聽說這是諾曼的大傘(L'Ombrière de Norman Foster )在馬賽港口旁邊,

我原本以為是遮陽用的,不過似乎是要讓行人抬頭看看傘下的人們,

不過除了我以外,沒有人抬頭的樣子!!

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白天晚上的馬賽都有各種風情,雖說晚上一個人出門真的有點害怕,

但在黃昏轉暗之前(大家還沒喝醉之前都還算可以啦!)

馬賽除了本身城市可以巡禮之外,還可以去靠近港口附近的information詢問前往伊芙島的船班,

裡面的小姐都很親切,而且英文都很好,可以提供很多的幫助,他們也推薦我當地人會去吃的馬賽魚湯餐廳,

Chez Fonfon

因為不想在港口旁邊吃跟一般觀光客一樣的料理,所以請information的小姐推薦當地人會去的餐廳,

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於是跳上的小巴士依照著小姐給的地圖,來到了位於小小漁港旁邊的餐廳,

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真的是十足十的當地人會來的小餐廳,除了真的很接地之外,

等到了開門時間,上前詢問卻已經訂滿了,但服務生看我一個外地人的情況下,

特別詢問我,如果五十分鐘而已可以吃完餐點嗎?

吃東西飛快的我,立馬回覆沒有問題,服務生就把我安排到一個排列好約八人的位置其一坐下,

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可能甫一開店所以人並沒有很多,但所有的位置卻都已經被預約了!

沒想到真的挺受當地人歡迎的!

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很高級的感覺,價錢也格外的高級啊!

來到這一地要點馬賽魚湯的啊!!

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一開始的小前菜,很鮮很甜很好入口,很好吃,引出了我對魚湯的期待,

基本上,馬賽魚湯的來源,就是當地的漁夫將今天捕到的魚,全部放進去加上蔬菜熬成濃稠的魚湯,

這一家店非常傳統的端出今天新鮮的魚(四種),告訴我今天的湯是用這四種魚下去熬製的,

 

震驚之餘忘記拍下服務生手上的魚,只好默默地繼續等待我的魚湯,

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桌上的麵包真的是多的不怕你吃,而且不愧是法國,就是長棍麵包十分好吃的國家,

丟到湯裡吸滿湯吃,有點軟又帶有彈牙的外皮,真是神奇的麵包啊!

終於我的湯上桌了,我原本以為湯跟魚肉是一起的,

服務生告訴我,你要吃多少魚就放進湯裡泡一下一起吃,湯不夠可以無限續加,

魚肉馬鈴薯有調味過且簡單的烹煮,單吃野蠻有味道的,真的很新鮮,

湯本身看起來很清,入口卻是非常濃郁的味道,

因為我是生平第一次喝馬賽魚湯,實在不知道該是什麼味道,

說真的湯的腥味真的沒有這麼容易接受,雖然有許多的香料在其中,

有一種很難說出的味道(是腥味還是特別香料的味道)真的讓我很難喜歡這道料理,

但這道料理加上不得不點的水總共要56歐(近2500台幣),再怎麼不能忍受也要吃完它,

奮力的我在半小時內吃完這道料理,也飽到不行,其實如果單喝湯跟魚肉是不至於那麼飽,

但配上麵包,肚子裡的麵包吸飽了湯,整個飽到隔天了!!

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踏著黃昏的夜色,坐上最後一班回市區的小巴回到民宿休息去!!

(雖是大城市但我也不懂得是為什麼巴士的最終班竟然是7:30還好趕上,不然就要頂著飽到像懷孕十月的肚子走路回去了)

 

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